Mes traits de caractère :
Mes plaisirs culinaires :
Apprentie cuisinière dans l’âme, passionnée de gastronomie et de saveurs d’ailleurs, j’aime être en cuisine pour composer des préparations variées et colorées, dans lesquelles je peux concilier plaisir gustatif, équilibre et praticité au quotidien.
Très attachée à notre patrimoine culinaire et à sa transmission, je cuisine régulièrement des recettes de nos grand-mères. Je n'oublie pas la chasse au gaspillage : c'est tout un art de créer un repas avec les oubliés du placard et les restes du réfrigérateur !
J'apprécie les moments de partage autour d’une dégustation : échanger des recettes entre amis ou de la famille, tester des pâtisseries pour mes fils, imaginer un menu de fêtes, choisir de bons produits chez le maraicher, déguster un fromage à la ferme, rencontrer des amis au marché et partager des produits locaux ensemble, succomber à l’odeur du pain chaud en passant devant la boulangerie, humer le fumé d’un plat qui mijote en cuisine, cueillir la récolte du verger, voir pousser ses herbes aromatiques, ses légumes et croquer dans une fraise du jardin tiède et sucrée...